tanyamarch (tanyamarch) wrote,
tanyamarch
tanyamarch

Categories:

Трусы или крестик? Дилемма, однако!

Помните анекдот:

Приходит еврей в общую баню с крестиком на шее... Все на него таращатся, то на крест, то на ... Тут один не выдерживает, и говорит: - Рюрик Соломонович, вы или крестик снимитеили трусы наденьте...

Я к чему этот анекдот-то вспомнила?
Да вот услышала заявление пока-ещё-нашего-президента в новостях и тихо ох... в смысле, охнула. 

http://ria.ru/trend/missile_shield_Medvedev_statement_23112011/

Сначала цитата:
"Президент РФ Дмитрий Медведев огласил комплекс мер военно-технического и дипломатического характера, которыми Россия ответит на развертывание системы противоракетной обороны в Европе.

Первым делом Россия введет в строй радиолокационную станцию предупреждения о ракетном нападении в своем самом западном регионе - Калининградской области.

"Мною принято следующее решение: по моему поручению Минобороны России незамедлительно введет в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в городе Калининграде", - объявил Медведев.

По его словам, в рамках создания системы воздушно-космической обороны России в первоочередном порядке будет усилено прикрытие объектов стратегических ядерных сил.

"Стратегические баллистические ракеты, которые поступают на вооружение ракетных войск стратегического назначения и нашего ВМФ, будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками", - сказал глава государства.

"Если перечисленных (в заявлении) мер будет недостаточно, РФ разместит на западе и юге страны современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО", - сказал Медведев.

По его словам, одним из таких шагов станет развертывание ракетного комплекса "Искандер" в Калининградской области".

Короче, Дмитрий Анатолич чётко дал понять: отсель грозить мы будем шведам... но сурово брови мы нахмурим... броня крепка и танки наши быстры... нас не догонят... не виноватая я, он сам пришёл... Или я что-то путаю? 

Теперь смысл моего ох... оханья и лишь на первый взгляд странной ассоциации с известным анекдотом: может, тогда имело бы смысл прежде всего сделать заявление об остановке строительства АЭС в Калининградской области?!
В общем, или трусы - или крестик!

А если серьёзно, это всё просто ужасно... и как-то уже страшновато становится...


Tags: не могу не выразить недоумение, политика, российская жизнь, российское общество
Subscribe

  • От ненависти до любви?!

    "Я не смотрю телевизор" - это не про меня. Смотрю. Поглощать информацию (любую!) и анализировать её - это мой наркотик. Так уж я устроена,…

  • ПОЧЕМУ ИХ ВЫПУСКАЮТ?!

    Из ленты новостей: ...Двух десятилетних девочек, которые накануне утром ушли в школу в Киселевске и не вернулись домой, нашли мертвыми...…

  • Моя бабушка и женщины Афганистана.

    Образование моей бабушки ограничилось тремя классами церковно-приходской школы. Моя мама рассказывала мне, что бабушка очень любила учиться, была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments