Previous Entry Share Next Entry
"Ты продаёшь мою мечту".
tanyamarch
Мне кажется, вчера я совершила большую ошибку. И я мучаюсь вопросом: как правильно надо вести себя в такой ситуации?
Дело в том, что Денис вдруг увлёкся футболом. Ну, как увлёкся? Страстно желает играть в футбол, подписал мне в Инстаграм Рональдо, в любой момент готов пинать мяч и... Когда он это делает - один или с ребятами - у него это получается из рук вон плохо. Ну вот совсем не получается. И дело не в том, что у него нет игровой практики, а... как бы объяснить... вот, к примеру, нет у человека музыкального слуха - и это очевидно. И хоть сколько человек будет заниматься музыкой (мучая преподавателей), - но если нет слуха, то не станет человек певцом или музыкантом.
Так и у Дениса с футболом. Ну не дано человеку!
Поэтому все фантастические разговоры про то, чтобы стать футболистом, я всегда мягко переводила "в реальную плоскость". Мол, играть с ребятами - пожалуйста, но не надо питать иллюзий и тратить время на футбольную школу, зато у тебя есть настоящие способности и даже талант в других видах деятельности - вот их и надо развивать.
И вот вчера... Пошли прогуляться в парк.
Денис, как всегда, с мячом. Возле озера огромная выкошенная площадка - отличное место попинать мяч! Я в очередной - сотый, тысячный, миллионный раз - объясняю Денису, что важно не лупить мяч со всей дури, а делать это точно. Денис чуть позади меня и... мяч летит в огромные, густые, непролазные кусты. Как?! Как можно умудриться влупить мяч именно в кусты, когда вокруг тебя БОЛЬШАЯ ровная площадка?!
Мяч мы так и не нашли.
Конечно же, я раздосадована и раздражена: это уже третий не найденный мяч. Поэтому я иду и не могу сдержать свои эмоции, я не могу не ворчать, хотя постепенно перехожу к весёлой иронии (вспомнив историю из "Денискиных рассказов" про славу Ивана Козловского, аналогия точная): "Да, Денис, ну не дано тебе быть футболистом!" И тут...
Денис рыдает и сквозь всхипы слышно не очень нераборчивое: "Ты продаёшь мою мечту!!! У меня была мечта! А ты!.. Зачем так делать?!"
"Продаёшь" - это, скорей всего, в смысле "предаёшь"? "Хоронишь"?
Мне становится как-то не по себе. Я пытаюсь его успокоить, ну, не плачет же он от того, что ему не суждено стать, к примеру, балериной?!
И понятно, что надо срочно спасать мечту, поэтому говорю решительно:
- Ну, хочешь, завтра же поедем и я запишу тебя в футбольную школу? (школа далеко, надо будет его сопровождать, и это уйма затраченного времени, которого не хватит на другое).
- Нет, - всё так же сквозь слёзы.

...Он, конечно, не держит на меня зла. И, возможно, уже не вспоминает вчерашнее так остро, как я.
Но что делать в таких случаях?!
Поддакивать и лицемерно восхищаться не существующими талантами? Тратить время на то дело, к которому "не приспособлен"?
У меня нет ответа, если честно.

...А сегодня у Дениса день рождения.
9 лет!
И я счастлива, что он у меня есть. Мой младший сын.

12 июня

  • 1

Какие вы хорошие! Танечка, выглядишь здорово!

Отведи туда, где, как ты предполагаешь, его.

В любом случае, на занятиях придётся настаивать и даже иногда заставлять. Да что я тебе рассказываю...))


  • 1
?

Log in

No account? Create an account