Previous Entry Share Next Entry
Спасти Эльфа.
tanyamarch
"Недавно у меня появилась новая приятельница Юля. Юля - чудесный человек, мама двух замечательных детей и к тому же обаятельная женщина. Художница - и этим всё сказано, правда? Изумительный профиль, красивейшие глаза, грация... Эльф, короче. И, как все эльфы, свободно и простодушно витающая в житейских облаках. Вернее, в тех сферах, которые связаны с нашей бюрократией, всяческими чиновниками, администрациями и прочими коррупционерами функционерами.
Но это хрупкое создание проявило стойкость и активную жизненную позицию, когда в нашем парке стали уничтожать детскую горку и срубать вековые деревья для того,чтобы, нарушив закон и представив парк местом деловой застройки, построить там мечеть.
Юля вместе с другими неравнодушными людьми взялась за написание всевозможных заявлений и организовала четыре пикета в защиту парка. Там мы с ней и познакомились..."


31 январа 2011 года я написала пост про Юльку и про то, как нас с ней в милицию замели и дело шьют мы с ней и правда оказались в автозаке и три часа провели в не самом лучшем месте нашего города  http://tanyamarch.livejournal.com/121715.html

Мы с Юлей крепко сдружились и каждая наша встреча была наполнена радостью и душевным теплом.
Как-то совершенно невзначай, просто по ходу разговора, Юля обронила, что у неё онкология. Я не лезла с расспросами, и мы эту тему никогда не затрагивали.
Но сейчас, братцы, ситуация такова, что я с великой надеждой обращаюсь к вам за помощью.
Надо спасать Юльку. ...Нет, не так... Надо помочь хорошему человеку в очень трудной ситуации. Понимаете?
Итак, сухо, без эмоций и исключительно по делу.
Юля борется с раком 8 (восемь!) лет. Что это значит? Что организм способен сопротивляться, что ремиссия возможна.
Юля очень скромный человек и никогда о помощи, даже незначительной, не просила, хотя со своим диагнозом пребывает на инвалидности (и кто отважится взять на постоянную работу человека с таким диагнозом?!), крепкого мужского плеча рядом нет, а только мама-пенсионерка. Ещё и сына умудрилась за эти годы выучить-на ноги поставить (дочь-то постарше и живёт в другом городе).
А сейчас... И сейчас она ничего не просила, это я уж сама с ножом к горлу пристала с вопросами "наехала", и Юля написала мне - ситуация, увы, стандартная:
"У меня болезнь стала прогрессировать с осени 16 года, вот до сих пор подбирают мне разные схемы химии, но как то она слабо действует. Сейчас пью таблетки, одни из них дорогие, обследуюсь для министерского консилиума, потому, что только через него можно эти таблетки получать, а пока вот второй месяц за свой счет пью. Препарат называется лапатиниб или тайверб, это одно и тоже, разные названия".

Таким образом, друзья, просьба помочь или покупкой конкретного лекарства, или финансовой помощью.

Я не знаю, как правильно это всё оформить. Даю реквизиты её карты, а любому из вас в личку готова скинуть скан официального выписного эпикриза, страничку Юли ВКонтакте и т.п. информацию.

РЕКВИЗИТЫ ПЕРЕВОДА НА СЧЕТ КАРТЫ
•••• 9326 «MasterCard Mass» (MasterCard Mass), в ПАО Сбербанк
Получатель:ЮЛИЯ АЛЕКСЕЕВНА Яценко.
 Номер счета:40817810555008938312
Банк получателя:СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК Г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГ БИК:044030653
 Корреспондентский счет:30101810500000000653
 КПП:784243001
 ИНН:7707083893
 ОКПО:09171401
 ОГРН:1027700132195
Юридический адрес банка:117997, МОСКВА, УЛ.ВАВИЛОВА,19 Почтовый адрес банка:191124, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ул. Красного Текстильщика, 2 Почтовый адрес доп.офиса:г.Калининград, ул. Дзержинского, д.42 ,236004


И ещё. Сейчас у народа туго с деньгами, я это как никто понимаю, поэтому не надо стесняться возможности перевести сто или двести рублей, правда.
Про обречённость тоже не надо. Среди нас бессмертных нет, но это же не мешает нашему стремлению пожить, и умозрительный выбор уйти, допустим, через месяц или через год очевиден в пользу второго варианта, не так ли?!

Если кто-то сомневается в правдивости всей этой информации - никаких обид с моей стороны. Но среди вас наверняка есть те, кто знает, что я выдумывать такое не буду.


Юля

?

Log in

No account? Create an account